24 апреля 2015

От «Поливокса» до Roland: история проекта SynthRoom

Творческий простор для ценителей аналогового звука

Максим Копытов, создатель проекта SynthRoom:

Студия SynthRoom — это сорок с лишним самых разнообразных синтезаторов, от раритетных советских агрегатов до самых современных машин, позволяющих добиться космического звука, в каком бы стиле вы ни работали. Вам достаточно прийти со своим компьютером, подключить его к системе и записывать результат напрямую в ваш проект. Вам даже не придется тратить время на детальное изучение нашей чудо-техники: знающие люди подскажут, какие именно ручки надо крутить, чтобы добиться нужного результата.

Наша студия пригодится не только новичкам, но и профессионалам. SynthRoom, как и весь проект Galernaya 20, призван способствовать сотрудничеству и взаимодействию между музыкантами, выводить даже опытных артистов на качественно новый уровень материала. Мы придумали этот проект, когда поняли, что такая студия необходима для развития современной звукозаписывающей индустрии, ведь SynthRoom — не просто студия для создания электронной музыки. Это полноценное творческое пространство, место, предназначенное для развития артиста, продвижения его материала. В рамках проекта проходят разнообразные мастер-классы, семинары, онлайн-эфиры с выступлений самых интересных музыкантов.

Мы ведем активную деятельность в социальных сетях и плотно сотрудничаем с музыкальными магазинами, школами диджеинга, интернет-радиостанциями и другими проектами, приглашаем к взаимодействию известных музыкантов — например, Kito Jempere, Taras 3000 и других.

Проблема в том, что аналоговые синтезаторы — очень дорогие устройства. Приобрести достаточное количество оборудования для организации SynthRoom весьма непросто. Поэтому мы обратились к коллекционерам — людям, которые давно собирают синтезаторы и владеют внушительными и тщательно подобранными коллекциями. В данный момент в студии достаточно синтезаторов для старта проекта, однако все это оборудование принадлежит частным лицам, а не студии, что усложняет финансовую схему. Если мы победим, то потратим призовые деньги на закупку нового оборудования, перестанем зависеть от коллекционеров и будем развивать нашу студию дальше!

Комментарии:

Написать комментарий