23 апреля 2015

По городу с ветерком: история проекта Retro Ride

Основатель экскурсий на ретроскутерах о свежем взгляде на Москву

Сергей Бондарев, основатель и руководитель проекта Retro Ride:

Как и всем мне хотелось больше путешествовать, но возможность выпадала не так часто. А вокруг была огромная, яркая в своем многообразии Москва — и сотни тысяч иностранцев каждый год использовали свои возможности, чтобы приехать сюда. Так я стал туристом, не покидая родного города: ходил на всевозможные экскурсии, изучал столицу. Вскоре я понял, что удобнее всего это делать на скутере. Пешком — интересно, но много мест не обойдешь, а при передвижении на метро теряется целостность восприятия города. На автомобиле — удобно, но ты едва ли ощущаешь город сидя в салоне, а высокий риск попасть в пробку или не найти парковочное место поблизости не способствует приятному времяпровождению. Моя идея вызвала живой интерес у друзей и знакомых, и вскоре мы уже ездили группой. Так совпало, что в то же время мне нужно было писать второй диплом — в итоге получился бизнес-план.

Изначально мы ставили перед собой вполне конкретную задачу социального характера: заинтересовать молодежь в изучении своего города, рассказать о его истории. Но в процессе выяснилось, что это не единственная социальная проблема, которую помогает решить наш проект. Мы начали проводить экскурсии в 2013 году, когда для управления мопедами еще не требовалось водительское удостоверение — это позволяло любому желающему, даже совсем неопытному, выезжать на дороги. По понятным причинам другие водители невзлюбили этот вид транспорта, хотя мопед тут ни в чем не виноват.

Мы не могли изменить законодательство, но хотели изменить ситуацию на дорогах. В условиях участия в экскурсии указано: наш клиент должен быть старше 18 лет, иметь права любой категории и пройти обязательный инструктаж по безопасности. Так мы смогли наладить диалог с водителями других транспортных средств, которые приходят к нам на экскурсии, пробуют себя в роли скутериста и лучше понимают многие особенности этого вида транспорта. В итоге большинство меняет свое отношение к скутерам, а сами водители учатся чаще смотреть в зеркала на дороге.

Сложности в нашем деле были, есть и определенно будут. Мы все делаем на собственные средства и на свой страх и риск, а денег, полученных от экскурсий нам едва хватает на запуск проекта в следующем сезоне. Несовершенства законодательства, связанные со сложностями регистрации, страхования и поиска при угоне скутеров, тоже не облегчают нам жизнь. Москва огромная, и мы стараемся в ней не затеряться — но у нас нет внушительного рекламного бюджета, чтобы громко заявить о себе. Чаще всего про наши экскурсии узнают от друзей и знакомых, через социальные сети, просто видят на улице и потому находят через поисковые системы.

Мы планировали запуск проекта в других городах России (Санкт-Петербург, Казань, Сочи) и даже делали выездную экскурсию по Санкт-Петербургу, но сложные времена внесли свои коррективы. Сейчас наша основная задача: запустить проект в новом сезоне. Если аудитория Goodstarter нас поддержит, и мы победим, то сможем арендовать дом для нашего проекта на этот сезон и снова запустить экскурсии. Без экскурсионной базы никак — там не просто хранятся ретроскутеры, экипировка, инструменты, это наша рабочая станция, здесь начинаются и заканчиваются наши маршруты, это точка сбора гостей и место, где можно посидеть и поделиться впечатлениями от города.

Комментарии:

Написать комментарий