11 ноября 2016

ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПА И КОММЕНТАРИИ ЖЮРИ

Planeta.ru и Московская школа управления СКОЛКОВО подводят итоги четвертого этапа

Мы рады представить вам проект-победитель четвертого этапа конкурса Lipton GOODSTARTER!

Сооснователь и генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский и эксперт Московской школы управления СКОЛКОВО Михаил Хомич признали лучшим проект "Чистое дело". Команда проекта занимается очень важным и нужным делом – расширяет системы раздельного сбора пластиковых отходов у населения и производство полимерпесчаных изделий из вторсырья для города. Но главное, что все отходы отправляются на переработку, а не захороняются.

Члены жюри поделились впечатлениями о проекте-победителе и дали свои комментарии об участниках конкурса.

Михаил Хомич, глава Ассоциации менторов бизнес-школы СКОЛКОВО:

Каждый раз, когда читаешь про проект, который увеличивает количество предпринимателей в России, понимаешь, что все будет хорошо:) Проект “Контакт” - именно такой. Уверен, что из коворкинга с акселерацией получится настоящий предпринимательский хаб!

Социальная адаптация - один из важнейших инструментов развития общества. Тем не менее, я считаю, что проект “JewelGirls” имеет огромный потенциал в третьем секторе (НКО), а все-таки не как бизнес. Это нужное и полезное дело, которое точно найдет поддержку государства.

Что касается социального предпринимательства, в России это больше социальный, чем предприниматель. Именно поэтому так важны такие проекты, как “Чистое Дело”, которые показывают, что можно делать нужное всем дело, спасая экологию, и при этом заниматься бизнесом. Ребята - большие молодцы, мой голос за “Чистое дело”!

Федор Мурачковский, сооснователь и генеральный директор Planeta.ru:

В Goodstarter меня больше всего радует то, что с каждым месяцем становится все трудней выбирать проекты – настолько сильные заявки приходят к нам на почту. Вот и сейчас не исключение: поддержать хотелось практически всё. Например, «”Кладовка” и “Очаг”» мне были интересны тем, что такие инициативы сегодня весьма востребованы: вспомнить хотя бы успешно действующий проект «Свалка». Еще одни заслуженные лидеры месяца – это ребята из бизнес-пространства «Контакт». Мало того, что они умудряются успешно развивать направление коворкингов в регионах, так еще и в рамках проекта предложили голосующим довольно интересные поощрения. С таким подходом краудфандинг у них точно выйдет на ура, я с удовольствием увидел бы их проект на «Планете». Но победитель может быть один, и для меня это эко-проект «Чистое дело». Я всецело поддерживаю идею раздельного сбора мусора, и то, что есть люди, которые ее уже внедряют в массы, достойно уважения.

Комментарии:

Написать комментарий