07 октября 2015

Победитель сентября и комментарии жюри

Planeta.ru и Московская школа управления СКОЛКОВО подводят итоги месяца

Мы рады назвать победителя очередного этапа конкурса Lipton GOODSTARTER. В сентябре победителем стал проект «Golova», авторы которого предлагают модные и яркие головные уборы людям, потерявшим волосы в результате химиотерапии. Сооснователь и генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский и эксперт Московской школы управления СКОЛКОВО делятся впечатлениями о проекте-победителе и других участниках конкурса.

Эксперты Московской школы управления СКОЛКОВО:

И снова Lipton GOODSTARTER радует разнообразием представленных проектов, ориентированных на разные сегменты аудитории. Однако стоит отметить, что проектов социальной направленности в данном туре не так много. В связи с этим особое внимание привлекает идея создания головных уборов для людей, столкнувшихся с потерей волос в ходе химиотерапии. Наряду с весьма достойной социальной миссией, проект Golova обладает довольно простой, но устойчивой бизнес-моделью. Уважение вызывает и тот факт, что создатели проекта направляют часть прибыли в благотворительные фонды, занимающиеся поддержкой больных раком. Проект также имеет явные перспективы развития: например, на его основе может быть создано целое тематическое сообщество, а привлечение новых партнеров из сферы моды и дизайна позволит расширить ассортимент продукции.

Лидером сентябрьского этапа, на наш взгляд, достоин стать проект Футбольной академии #tagsport. Он находится на стыке нескольких общественно важных тем: это и развитие детей через спорт, и продвижение идеи здорового образа жизни, и поддержка инклюзии для детей с особенностями развития, и предпринимательство. Необходимо отметить, что авторы действуют в жестком конкурентном поле, поэтому для них жизненно важно четко сформировать конкурентное преимущество своего проекта. Однако тот факт, что они уже вышли на самоокупаемость, позволяет предположить, что у них удастся застолбить нишу на рынке, если они не сбавят темпов развития. У них есть все шансы вырасти во франчайзинговую сеть.

Федор Мурачковский, сооснователь и генеральный директор Planeta.ru:

Я очень рад, что проекты-участники по-прежнему остаются яркими и солнечными, несмотря на наступившую осень. Выбрать хотелось почти все: Sleeper — потому, что я люблю путешествовать, а комфортно отдохнуть в дороге удается не всегда. Проект «Пить Попить» невероятно крут возможностью придумать себе напиток по душе — именно такие вещи часто становятся особой фишкой разных заведений. «Бекон с Bluetooth» тоже показался заманчивым: я вообще считаю, что удобные и полезные технологические новинки нужны нашей стране. Йога-центр с заботой об окружающей среде – тоже хорошая идея, ведь можно совмещать личную пользу и пользу для всего города. Сильной заявкой на победу была футбольная академия #tagsport. Футбол любят все, а тут тебе и игра, и социализация детей с особенностями развития. Однако на первое место вышли все-таки головные уборы для людей, переживших химиотерапию. Этот проект яркий, интересный, а главное – он дарит попавшим в сложную жизненную ситуацию людям надежду и возможность радоваться каждому дню вместе со всеми. Тем, кто постоянно борется с тяжелой болезнью, необходима поддержка и положительные эмоции. Я отдаю голос за этот проект.

Комментарии:

Написать комментарий