21 сентября 2015

ПОБЕДИТЕЛЬ АВГУСТА проект «Играем вместе» И КОММЕНТАРИИ ЖЮРИ

Planeta.ru и Московская школа управления СКОЛКОВО подводят итоги месяца

Мы объявляем победителя очередного этапа конкурса Lipton GOODSTARTER, которым стал проект детской площадки «Играем вместе». Инклюзивная детская площадка, располагающаяся в Парке Горького, позволяет детям с инвалидностью и без инвалидности играть вместе. Сооснователь и генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский и эксперт Московской школы управления СКОЛКОВО делятся впечатлениями о проекте-победителе и других участниках конкурса.

Алексей Комиссаров, Московская школа управления СКОЛКОВО:

Проект «Играем вместе» — очень правильная и актуальная идея, достойная, на мой взгляд, победы в конкурсе. Необходимо предоставить детям с инвалидностью возможности полноценно играть и развиваться. Вопрос инклюзивности во многом связан с разрушением стереотипов, с развитием новых общепринятых, неформальных норм коммуникации. Принципиально важно включить в этот процесс людей, которые являются ориентирами для молодежи или других групп. Важную роль в формировании общественного мнения могут сыграть и такие знаковые места, как Парк Горького: «если в Парке Горького есть площадка “Играем вместе”, то и нам надо». К реализации проекта нужно подключить фонды, которые помогают особенным детям и понимают все нюансы их проблем.

Федор Мурачковский, сооснователь и генеральный директор Planeta.ru:

Практически все участники этого этапа представили проекты, имеющие высокий коммерческий потенциал и прекрасно вписывающиеся в современное пространство Парка Горького. Например, экскурсии на электросамокатах точно выглядели бы здесь гармонично: многие приезжают сюда покататься на самокатах, велосипедах или роликах, а если к такой прогулке добавить интересных фактов из истории парка, то от желающих не будет отбоя. Точно так же идеально вписались бы фитнес-проект Girls Fit Program и студия лепки JumpingClay – всевозможные курсы и кружки очень популярны среди здешних посетителей. Скамейки с зарядными устройствами уже устанавливали в разных городах мира, и в таком современном месте, как Парк Горького, они уж точно не помешали бы.

Но всем конкурсантам стоит помнить, что для GOODSTARTER социальная составляющая проектов является одним из самых важных факторов. В этот раз было заявлено два проекта, авторы которых сделали упор именно на нее: «Доброе место» и «Играем вместе». К сожалению, выбрать можно только одного участника, и мы решили отдать победу инклюзивной детской площадке. Мы на «Планете» постоянно работаем с благотворительностью, поэтому прекрасно знаем, насколько важна для особенных детей социализация, общение со сверстниками на равных. «Играем вместе» — мы с вами!

Комментарии:

Написать комментарий