29 апреля 2015

Приятное с полезным: история проекта «Marc&Фиса»

Как перестать беспокоиться и заняться любимым делом

Александра Шафорост, создатель бренда «Marc 100% натурально» о проекте:

В 19 лет мне пришлось бросить учебу в Киевском политехническом институте и вместе с семьей отца эмигрировать в Нью-Йорк. Здесь я окончила вуз, где изучала маркетинг и управление, и получила степень MBA. Карьера в банковской сфере и консалтинге быстро пошла в гору, но меня все чаще посещала одна мысль: пора переходить от теории к практике, создать материальный продукт, который можно потрогать или даже попробовать.

Тема еды всегда была мне близка: я люблю готовить, пробовать новые блюда, обсуждать хорошие рестораны и выдающихся шеф-поваров с друзьями. Идея бизнеса в сфере кулинарии витала в воздухе, но момент для реализации наступил, когда подрос мой сын Марк. Оказалось, что у него аллергия на белый сахар, и печенье для него я начала печь сама. Так и возникла идея первого продукта компании — а сама компания была названа в честь сына, «Marc 100% натурально».

Мне важно, чтобы все наши продукты по качеству и дизайну упаковки были достойными соперниками лучшим европейским и американским товарам этого класса. Я стараюсь контролировать каждую партию: пробую тесто, новые партии соли и сахара — и вообще способна подменить любого сотрудника на каждом этапе производства.

Наш главный принцип — использование качественных и полностью натуральных ингредиентов. Мы не боимся экспериментов со вкусом: наши продукты тесно связаны с кулинарными традициям разных стран. Например, гречневое печенье — путешествие в Париж, на улицах которого можно попробовать гречневые» блины с лимоном.

Увы, линейка со множеством уникальных ингредиентов лучшего качества стоит довольно дорого. Нам же очень хочется поделиться нашим взглядом на здоровые продукты со всеми желающими. Так мы придумали полезный снэк для детей — фрустики «Marc&Фиса» из злаков, фруктов и овощей. Если мы победим, они станут доступны всем, вне зависимости от уровня доходов семьи, и тысячи детей и родителей смогут попробовать наш продукт!

Комментарии:

Написать комментарий